?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ведь они почти умерли



Посмотрите на фотографию. Какие веселые, счастливые малышки, которые доставляют огромную радость своим родителям. Но на самом деле с рождением этих девочек была очень драматическая история. Это случилась 4 года назад.
Их мама Анжела находилась на 17-й неделе беременности, когда УЗИ показало, что она вынашивает сиамских близнецов, но непонятно, какой частью тела они срослись. Родителей предупредили, что у детей очень низкий шанс на выживание – почти нулевой. Я не представляю, сколько страха и горя пережила мать, осознавая, что дети, которых она носит, обречены на смерть.




Борьба за жизнь: Рози, слева, и Руби здесь они после рождения, соединенные в брюшной полости.


Наконец матери сделали кесарево и девочки родились.

Было сказано, что девочки родились с тяжелым случаем сращивания – они делили между собой большую часть кишечника. Сиамские близнецы приходятся на каждые 200000 родов, однако, всего лишь пять процентов из них на самом деле выживают.
Почти сразу, через пару часов появления на свет, их доставили во всемирно известный центр Гош для экстренной хирургии. То есть, у них не было возможности даже день подрасти из-за закупорки кишечника.




Знаете, кто верил, что дети выживут? Не мать, она настрадалась так, что уже ни во что не верила, а только надеялась. Верил отец. Как только девочек «родили», он принялся приводить в порядок комнату, которую они отвели под детскую еще тогда, когда не знали о своей большой проблеме.
Пять часов шла операция и 15 врачей – хирургов проводили ювелирный труд. Ошибиться было нельзя. На новорожденных вообще не операции, а тончайшие до невозможности работы!




Как потом врачи сказали родителям, они сами были потрясены, когда увидели, что всего через три недели после операции девочек незачем было держать в больнице – они были здоровы! После всех анализов диагноз подтвердился и ликованию врачей не было предела. Они молодцы и сами понимали это! А родители были просто по-человечески счастливы, увозя домой двух здоровеньких девочек.




«Время пролетело, как быстро оно прошло! Они очень рады началу учебы; их старшая сестра ходит в школе, так что они не могут ждать – им тоже надо, и побыстрей»!

«Они увлекаются живописью, и любят читать. И да, они очень похожи, как две маленькие бусинки, они очень упрямые и очень решительные, это из-за того, что еще в моем животе, они продолжали расти и выживать. Они правят бал».

Девочки ощущают сильную эмоциональную связь друг с другом. Они любят одинаковую одежду, пищу и одинаковые игрушки.  Сестры еще ни разу серьезно не разлучались, и Анжела не уверена, что это вообще возможно.




Оригинал взят у tanjand в Британские сиамские близнецы завтра идут в школу

Recent Posts from This Journal

promo bbn154 may 12, 2013 22:21 5
Buy for 10 tokens
Секрет вечной молодости волнует женщин всех стран мира с давних времен. Лучшие мудрецы, ученые и алхимики со времен древних цивилизаций искали действенные способы омоложения кожи лица. Не прекращаются эти поиски и в наше время, только теперь у современных ученых есть масса новых технологий,…

Profile

bbn154
Елена Гордеева

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Seo анализ сайта


Дизайн жж - от harmful_viki

Tags

Powered by LiveJournal.com