Елена Гордеева (bbn154) wrote,
Елена Гордеева
bbn154

Category:

Барселона: Равальский кот — он объемный, а не толстый

Нет во всей Каталонии кота более известного, чем этот (хоть и гигантский по своим размерам, но очень дружелюбный) кот, который обитает в Барселоне на улице Рамбла де Раваль. Среди местных жителей и туристов его знают под именами Равальский кот (в честь улицы) или Кот Ботеро (в честь скульптора).

Screenshot_1

Барселона — современный европейский город, в который хочется возвращаться или даже остаться здесь жить.

Screenshot_2

Условие это придумали местные жители. Примета гласит: если потереть часть тела скульптуры, отличающую Равальского кота от кошки, то возвращение в Барселону непременно состоится. Как связаны визиты в Барселону и кот — наверняка, никогда не узнать, но путешественники с радостью следуют традиции.

Screenshot_3

Судьба Равальского кота побросала по многим улицам Барселоны — целых 17 лет кот искал своё место, пока власти города в 2004 году не привезли его сюда, на Рамбла де Раваль. С тех пор и по сегодняшний день кот охраняет эту улицу и фотографируется с туристами.

Screenshot_4

Семиметровый кот, в два метра ростом, вышел из мастерской признанного гения живописи и скульптуры — Фернандо Ботеро. Мастер создал кота в своем фирменном стиле, в котором изображает и людей, и животных, и предметы. А, если кто-то подумает, что этот кот толстый, то Фернандо Ботеро тут же возразит: «я не создаю толстых скульптур, я создаю объемные».

Screenshot_5

Screenshot_6

«Объемный» кот был создан и подарен Барселоне в 1987 году. По кошачьим меркам, это очень неплохая продолжительность жизни, но Равальский кот не собирается уходить на пенсию, он и дальше намерен нести свою службу, радовать прохожих, отгонять мышей и исполнять желания туристов о возвращении в Барселону.

Источник: turj.ru

Screenshot_7

Screenshot_8

Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments